Quel temps ?! Nous sommes entrés de pleins pieds dans l'hiver et il caiiiiiille !

Avec ce froid, il faut bien trouver des occupations pour mouflette et moi ... de préférence communes si on veut éviter les crises !

Donc on fait des gâteaux ! Mais pas n'importe quoi comme gâteau, des biscuits qu'on découpe à l'emporte-pièces.

Aujourd'hui, on a testé pour vous :

Les biscuits complets aux amandes

d'Hildergarde von Bingen


P1070516

Battre jusqu'à faire mousser
120 g de beurre ramolli

Ajouter en fouettant
120 g de sucre de canne
2 œufs entiers
1 blanc d'œuf
1 pincée de sel


Incorporer
1 cs de rhum
200 g de farine complète
200 g d'amandes en poudre
1 cc rase de levure chimique


Malaxer rapidement les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène
Mettre au frais pendant 1 heure

Étaler la pâte au rouleau sur 5 mm d'épaisseur
Y découper des biscuits à l'empote-pièce

Les badigeonner de jaune d'œuf détendu avec un peu d'eau
Faire cuire au four à 180°C
pendant 12 min

et écouter mouflette crier à tue-tête "les gâteaux est cuit !" quand le four sonne
(je sais, sa grammaire est à revoir !)